深圳代怀孕【客户无需承担任何风险】孕晚期的营养

深圳代怀孕【客户无需承担任何风险】孕晚期的营养

孕晚期,胎儿生长发育速度最快,而且胎儿体内急需储存最多营养。在这一时期准妈妈们饭量都很大,这是由于组织细胞体积增长达到高峰,所以基础代谢最快。所以准妈妈们营养摄取很重要,否则对胎儿的脑发育影响很大。准妈妈时常感到胃有些胀满,这是增大的子宫向上顶着胃和膈肌。

孕晚期五种营养需求:

1、钙和维生素D

补钙是怀孕阶段不可缺少的,虽然整个过程中都需要补钙,但怀孕晚期的准妈妈对钙质的需求量明显增加。同时,胎儿的牙齿和骨骼的钙化速度也在加速。胎儿体内一半的钙质,都是在怀孕的最后两个月储存的。而且补充钙质有助于预防准妈妈发生妊娠高血压综合征。

维生素D的缺乏会引起血钙下降,所有要想补钙成功补充维生素D也是不可少的。不仅准妈妈发生骨质软化,胎儿也可发生骨骼钙化障碍和牙齿发育缺陷,甚至引起先天性佝偻病。

2、维生素B1

维生素B1对呕吐,反胃等一些不适症状有一定效果。孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是维生素B1,如果体内缺少,在分娩时子宫收缩乏力,导致产程延缓。

3、蛋白质

胎儿从怀孕28周到40周,需要大量的蛋白质,同时妈妈也需要。胎盘、子宫和乳房要增大,需要增大蛋白质摄取量,特别是在孕期的最后10周,是蛋白质储存最多的一个时期。

4、热能

除了母体代谢加快、组织增大和胎儿快速生长发育外,胎儿开始在皮下和肝脏储存糖原和脂肪。因此,胎儿需要增加热量。

5、铁

胎儿的肝脏在孕晚期以每天5毫克的速度贮存铁,直至出生时达到300-400毫克的铁质,准妈妈应每天摄入铁达到28毫克。

准妈妈们,从怀孕初期要分娩都要经历许多困难,尤其是在营养这一块。所以,针对怀孕不同时期,准妈妈的食谱也要进行调整。对于怀孕晚期,要积极摄入含有:铁、热能、蛋白质、维生素、钙和维生素d的食物。例如优质动物和大豆蛋白、适量吃些动物肝脏等。准妈妈们还要避免摄入过量盐、脂肪和碳水化合物。

深圳代怀孕【客户无需承担任何风险】孕晚期的营养 如需了解更多关于怀孕知识可登陆网站:http://www.0475love.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注